miércoles, 30 de marzo de 2011

pan de maiz


harina de triga 4 libras
harina de maiz 2 libras
levadura 1/4 de libra
extracto de mantequilla al gusto (2 tapaitas)
graza una libra
azucar una liba
huevos 15 unidades
dejar el moje blandito no cilindrar y arrojar los panes sobre harina de maiz
llevan cuarto de crecimiento ( o fermentación)
pesar de 6 libras para partir por mitad y cortar en cortadora manual de 36 pedazos

galletas de avena con uvas pasas


grasa 21/2 libras
azucar corriente 2 libras
huevos 8 unidades
harinas polvo de horneo pizca de sal y avena en hojuelas
harina de trigo 4 libras
polvo cucharada sopera raza la pizca de sal y 2 libras de avena en hojuelas
uvas pasas al gusto + una uva que lleva cada galleta en el centro ya que se moldean como se hace la mogolla ( en bolas )
procedimiento:
cremar la grasa con el azucar si es con batidora azucar corriente. (si es a mano azucar en polvo,)
agregar los huvos de uno en uno
tamizar la harina la avena la sal y el polvo
y agregar todo en forma enbolvente a mano. dejar reposar durante 5 minutos y moldar en bolas como las mogollas y agregar una uva en el centro.
llevar al horno a 200 si en rotatorio (si es de gaveta a "ojimetro")