sábado, 26 de junio de 2010

Mantecada para 50 personas


50 porciones de mantecada de grandes como los pedazos de esta imagen
aliste papel y lapiz o copiar y pegar en word
Texto de la formula
harina de trigo 4 libras y media
harina de maiz un cuarto de libra (125 gramos)
azucar 3 libras corriente ( si hay batidora) en polvo si toca a mano
mantequilla 3 libras ( astra, la fina, o Natura )
Extracto de Inojo al gusto (2 tapitas)
huevos 30 unidades grandes pequeños 38
polvo de horneo y sal 2 cucharaditas ( 0.5% en Base a las harinas)
procedimiento;
tamizar las harinas con el polvo de horneo y la sal
batir a buena velosidad la mantequilla con el azucar y el extracto, hasta que blanquie y cuando el azucar este bien disuelta, agregar los huevos de 3 en 3 sin interumpir la batida cuando aya terminado de agregar los huevos agrege la mezcla de las harinas, el polvo de hornear y la sal. seguir batiendo, si es a mano en forma embolvente. hechar esto en una lata onda, prebiamente limpia, engrasada y enharinada y al horno precalentado a 350 grados por 40 minutos. lugo mirarla y boltearla y a los 10 minutos siguientes introducir la punta de un cuchillo y si sale limpio es que ya esta. dejar infriar cortar y comer !!!! buen probecho !!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario